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Bebidas alcoólicas
Extratos Naturais: São produzidos por processos de extração sólido/líquido a frio, preservando as características
de aroma e sabor naturais das ervas utilizadas. (Extr. Cacau, Guaraná, Jurubeba, Catuaba, Vermute, etc)
Aromatizantes: Naturais ou artificiais, conferem aroma e sabor característicos. (Menta, Cacau, Chocolate, Amarula,
Cereja, Limão, Conhaque, Whisky, etc)
Bonificadores: São utilizados para padronização de bebidas como Vodka e Cachaça. Servem como uma "impressão digital"
da bebida, o que permite identificar falsificações.
Bebidas não alcoólicas
Emulsões: São utilizadas em refrigerantes e refrescos. Produzidas pelo processo de homogenização com alta pressão, o que confere estabilidade e turbidez.
(Laranja, Limão, Frutas Cítricas, etc)
Aromas: Naturais ou artificiais, conferem aroma e sabor característicos em refrigerantes, refrescos e energéticos.
(Abacaxi, Guaraná, Tutti frutti, Maça, Uva, Limão, Morango, etc)