Bebidas alcoólicas


Extratos Naturais: São produzidos por processos de extração sólido/líquido a frio, preservando as características de aroma e sabor naturais das ervas utilizadas. (Extr. Cacau, Guaraná, Jurubeba, Catuaba, Vermute, etc)
Aromatizantes: Naturais ou artificiais, conferem aroma e sabor característicos. (Menta, Cacau, Chocolate, Amarula, Cereja, Limão, Conhaque, Whisky, etc)
Bonificadores: São utilizados para padronização de bebidas como Vodka e Cachaça. Servem como uma "impressão digital" da bebida, o que permite identificar falsificações.


Bebidas não alcoólicas


Emulsões: São utilizadas em refrigerantes e refrescos. Produzidas pelo processo de homogenização com alta pressão, o que confere estabilidade e turbidez. (Laranja, Limão, Frutas Cítricas, etc)
Aromas: Naturais ou artificiais, conferem aroma e sabor característicos em refrigerantes, refrescos e energéticos. (Abacaxi, Guaraná, Tutti frutti, Maça, Uva, Limão, Morango, etc)